Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Koriandergrün | 1 Bund |
geröstetes Sesamöl | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Filetsteaks je ca. 200gr | 2 |
Öl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und nebeneinander auf eine Platte legen. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Den Koriander waschen, abzupfen, grob hacken und die Hälfte davon mit den Frühlingszwiebeln auf der Gurke verteilen.
2.Zwei Esslöffel des Sesamöls mit der Hälfte des Zitronensaftes, Salz und Pfeffer gut verrühren und darüberträufeln. Kurz ziehen lassen.
3.Die Steaks in heißem Öl beidseitig ca. 6-8 Minuten braten, so dass sie innen noch rosa sind.
4.Das restliche Sesamöl mit der Sojasauce und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch etwas abkühlen lassen. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf der Gurke anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit dem restlichen Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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