1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Plunder- oder Blรคtterteig400 Gramm
Topfen400 Gramm
Eigelb3 Stรผck
Puderzucker4 EL
Rosinen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Plunderteig herstellen oder fertigen aus dem Kรผhlregal.

    2.Topfen, Eigelbe und Zucker miteinander verrรผhren.

    3.Topfenteig zu einem Rechteck ausrollen oder fertigen Teig auflegen und zu 2/3 auf der Lรคngsseite mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen.

    4.Strudel auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180ยฐC ca 20 Minuten backen.

    5.In Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. kann Warm und Kalt gegessen werden, Warm auch mit Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich