Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Plunder- oder Blätterteig | 400 Gramm |
Topfen | 400 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (247)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (247)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Plunderteig herstellen oder fertigen aus dem Kühlregal.
2.Topfen, Eigelbe und Zucker miteinander verrühren.
3.Topfenteig zu einem Rechteck ausrollen oder fertigen Teig auflegen und zu 2/3 auf der Längsseite mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen.
4.Strudel auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 20 Minuten backen.
5.In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. kann Warm und Kalt gegessen werden, Warm auch mit Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel“