1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plunder- oder Blätterteig400 Gramm
Topfen400 Gramm
Eigelb3 Stück
Puderzucker4 EL
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Plunderteig herstellen oder fertigen aus dem Kühlregal.

    2.Topfen, Eigelbe und Zucker miteinander verrühren.

    3.Topfenteig zu einem Rechteck ausrollen oder fertigen Teig auflegen und zu 2/3 auf der Längsseite mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen.

    4.Strudel auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 20 Minuten backen.

    5.In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. kann Warm und Kalt gegessen werden, Warm auch mit Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich