Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Plunder- oder Blรคtterteig | 400 Gramm |
Topfen | 400 Gramm |
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Plunderteig herstellen oder fertigen aus dem Kรผhlregal.
2.Topfen, Eigelbe und Zucker miteinander verrรผhren.
3.Topfenteig zu einem Rechteck ausrollen oder fertigen Teig auflegen und zu 2/3 auf der Lรคngsseite mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen.
4.Strudel auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180ยฐC ca 20 Minuten backen.
5.In Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. kann Warm und Kalt gegessen werden, Warm auch mit Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โTopfenstrudelโ