Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zartbitter-Schokolade | 75 g |
Pumpernickel | 150 g |
Kirschwasser oder Kirschsaft aus dem Glas | 3 EL |
Sahnequark 40% | 500 g |
Milch | 7 EL |
brauner Zucker | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen und die Flรผssigkeit auffangen. Die Schokolade hacken. Pumpernickel fein zerbrรถseln und mit 2 EL Zucker, Kirschwasser(Saft) und der Schokolade vermischen. Den Quark mit 4 EL Zucker und der Milch glatt rรผhren. Pumpernickel, Kirschen und Quarkcreme abwechselnd in Glรคser schichten und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Lecker ist es auch, wenn man Zitronenzeste in die Creme gibt, oder im Winter Zimt zum Pumpernickel gibt. Statt Pumpernickel kann man auch รผbrig gebliebenen Schokokuchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โPumpernickel trifft auf Kirscheโ