Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zartbitter-Schokolade | 75 g |
Pumpernickel | 150 g |
Kirschwasser oder Kirschsaft aus dem Glas | 3 EL |
Sahnequark 40% | 500 g |
Milch | 7 EL |
brauner Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Schokolade hacken. Pumpernickel fein zerbröseln und mit 2 EL Zucker, Kirschwasser(Saft) und der Schokolade vermischen. Den Quark mit 4 EL Zucker und der Milch glatt rühren. Pumpernickel, Kirschen und Quarkcreme abwechselnd in Gläser schichten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Lecker ist es auch, wenn man Zitronenzeste in die Creme gibt, oder im Winter Zimt zum Pumpernickel gibt. Statt Pumpernickel kann man auch übrig gebliebenen Schokokuchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Pumpernickel trifft auf Kirsche“