Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 Gramm |
frische Rosmarinzweige | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
etwas Meerrettich | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Meersalz, Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Schweinefilet ordentlich mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und in einer großen Pfanne oder Bräter mit einem Teil der Butter von allen Seiten gut anbraten. Währenddessen ein Stück Alufolie (sollte groß genug sein, um das Filet gut einzuwickeln, sodass keine Bratensäfte austreten können) abschneiden und mit dem anderen Teil Butter bestreichen. Wenn das Filet von allen Seiten schön angebraten ist, aus der Pfanne nehmen, und auf die Alufolie legen. Nun das Filet dünn mit Meerrettich bestreichen und die Rosmarinzweige darauf legen. Das Ganze wird nun sorgfältig in die Alufolie eingerollt und wie ein Bonbon an den Enden verschlossen. Ab damit in den Backofen. Ab jetzt hat man 80-90min Zeit. Denn solange braucht das Fleisch, bis es gar ist. Das Rezept eignet sich perfekt für gemütliche Abende, bei denen man viel Zeit mit seinen Gästen und wenig Zeit am Herd verbringen möchte. Die Zubereitungszeit ohne Garvorgang beträgt ungefähr 15 min. Viel Spass und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Schweinefilet an Rosmarinzweig“