Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 300 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Wildbraten kalt | 200 g |
Gouda | 80 g |
Zwiebel | 1 |
================= | etwas |
Für die Marinade | etwas |
================= | etwas |
Mayonnaise | 3 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Senf | 1 Msp |
Zitronensaft | ½ |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Madeirawein | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
================ | etwas |
Für die Garnitur | etwas |
================ | etwas |
Salat | ½ Kopf |
Petersilie | ½ Bund |
Ei hart gekocht | 1 |
Zitronensaft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge waschen und halbieren. In Butter anbraten 15 Min. dünsten und abkühlen lassen. Wildgraten in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.Alles in eine Schüssel geben. Zwiebel vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden und in die schüssel dazugeben.
2.Mayonaise, Creme Fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker,Madeira und Worcestersauce pikant abschmecken. Marinade über den Salat gießen, vorsichtig vermengen, Deckel drauf und 30 Min. im Kühlschrank marinierren.
3.Salat und Petersilie waschen und trockenschütteln. Ei in Scheiben schneiden. Salatblätter auf Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln. Pfifferlingsalat draufsetzen und mit Eischeiben und Petrsiliensträußchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pfifferling-Salat“