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Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.2 BÄUERLICHES ZICKLEIN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junges Zickleinfleisch1 Kilogramm
Weißweinessig¼ Liter
Speck, gewürfelt100 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Weißwein trocken¼ Liter
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Fleischbrühe½ Liter
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel legen. Essig 1:1 mit Wasser verdünnen, über das Fleisch gießen, 6 Std. ruhen lassen.

    2.Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln und Knobi andünsten, Fleisch zugeben, bei großer Hitze anbräunen.Wein zugießen, wenn der verdampft ist reichlich salzen und pfeffern. Butter mit Mehl verkneten in dem Bratenansatz verrühren, mit der Brühe ablöschen. Umrühren, Deckel auflegen.

    3.1 1/2 kochen lassen, gelegenlich umrühren. 15 Min. vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben. Heiß servieren, dazu Kartoffelpüree und gemischten Salat reichen. GUTEN APPETIT

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