Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junges Zickleinfleisch | 1 Kilogramm |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Speck, gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel legen. Essig 1:1 mit Wasser verdünnen, über das Fleisch gießen, 6 Std. ruhen lassen.
2.Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln und Knobi andünsten, Fleisch zugeben, bei großer Hitze anbräunen.Wein zugießen, wenn der verdampft ist reichlich salzen und pfeffern. Butter mit Mehl verkneten in dem Bratenansatz verrühren, mit der Brühe ablöschen. Umrühren, Deckel auflegen.
3.1 1/2 kochen lassen, gelegenlich umrühren. 15 Min. vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben. Heiß servieren, dazu Kartoffelpüree und gemischten Salat reichen. GUTEN APPETIT
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vom
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