Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Rindfleisch | 8 |
grüne Oliven,gehackt | 80 gr. |
Parmaschinken | 8 Sch. |
Pecorino in dünnen Scheiben | 80 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel,fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Salbeizweig | 1 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Rindfleischscheiben abwaschen,trocken tupfen und flach klopfen.Die Oliven klein würfeln.Das Fleisch auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken belegen.Die Oliven darüberstreuen und den Käse darauf verteilen.Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze anbraten.Zwiebel,Knoblauch und Tomatenmark zufügen und andünsten.Mit Wein ablöschen,den Bratensatz unter Rühren lösen und einkochen lassen.Die Brühe angießen,den Salbeizweig hineinlegen und mit halb aufgelegtem Deckel 30-40 Min.bei kleiner Hitze schmoren.
3.Rouladen herausnehmen,Küchengarn entfernen und die Rouladen warm stellen.Die Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wir essen dazu feine Bandnudeln und Brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen auf Italienische-Art“