Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 250 gr |
Creme fraiche | 50 gr |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 200 gr |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blätterteig rund ausrollen. Dann in acht gleichgroße Tortenstücke ausschneiden. Eine Creme aus Creme fraiche, Senf, Honig und feingehacktem Dill anrühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Blätterteigstücke mit dem Räucherlachs belegen und dann die Creme darauf verteilen. Den belegten Blätterteig zur spitzen Seite zu Croissants aufrollen. Die fertigen Croissants auf ein Backblech legen.
3.Die Milch und das Eigelb verquirlen. Damit die Croissants bestreichen. Im Unluftherd auf 200 Grad ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lachscroissants“