Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Peperoni | 8 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zitronengras | 1 Stängel |
Knobizehen | 6 |
Galgant, d. h. Thai- Ingwer | 20 g |
Kaffir- Limone | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zitronengras fein hacken. Knobi fein hacken. Galgant in Stücke schneiden. Limone heiß abspülen, schälen und Schale fein hacken. Frühlingszwiebeln fein hacken.
2.Öl erhitzen und Peperoni mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Knobi, Galgant und Limonenschale andünsten. Mit Kreuzkümmel, alz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Das ganze mit den Mörser in einer Schüssel zerstoßen. Garnelenpaste zum Schluß unterrühren. Paste gut gekühlt aufbewahren. Hält sich ca. 2 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „GEWÜRZMISCHUNG- "Rote Currypaste selbstgemacht"“