Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Küchenfertiges Brathähnchen | 1 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Weißwein trocken | 300 ml |
Weinessig | 1 TL |
Rosmarin gehackt | ½ Tl |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Rosenpaprika scharf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen in vier Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den anderen Zutaten zusammen mit einem Pürierstab pürieren. Diese Sauce dann über das über die Hähnchenteile geben, gut einmassieren und das ganze über Nacht in einem Plastikbeutel ziehen lassen. Die Hähnchenstücke abtropfen lassen – dabei die Marinade auffangen – und im Backofen bei 180° ca. 35 Minuten auf Backpapier braten. Den vom backen austretenden Bratensaft auffangen. Die Marinade in einem Topf erhitzen bis sie das kochen anfängt. Hähnchenteile und Bratensaft dazugeben. Alles noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Spanischer Knoblauchsosse“