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Grün-marinierte Hähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zwiebel1 kleine
Chilischote1
Knoblauchzehen4
Limette, Abrieb und Saft1
Ingwer4 cm
frischer Koriander0,20 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Die Chilischote entkernen und in grobe Stücke schneiden und dazu geben. Den Limettenabrieb und den Limettesaft ebenfalls dazu geben.

    3.Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und auch dazu geben, das halbe Bund Koriander dazugeben, salzen und pfeffern und das Rapsöl dazugeben und mit dem Zauberstab zu einer feinen, giftgrünen Marinade pürieren.

    4.Die Marinade über die Hähnchenteile geben, gut vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden marinieren lassen, bei diesen Temperaturen am besten im Kühlschrank, dann aber daran denken, dass Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten herausnehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann.

    5.Dann eine Pfanne erhitzen und die die Hähnchenteile einfach mit einer Zange aus der Marinade nehmen und von allen Seiten kräftig braten, eine Zugabe von Öl in der Pfanne ist nicht notwendig.

    6.Man kann dazu sehr vieles essen, Kartoffelspalten, Bratkartoffeln etc. Uns reichte bei der Wärme einfach ein schönes Stück Baguette.

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    Rezept von t****e
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