1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mohn

Käsekuchen mit Mohn

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter120 g
Zucker270 g
Salz1 Msp
Eier5
Schichtkäse1 kg
Sauerrahm125 ml
Rum1 EL
Rosinen80 g
Speisestärke20 g
Mohnback1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter , 70g Zucker, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Eine Springform fetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen, bis zur Weiterverarbeitung kühlen. 4 Eier trennen. Ofen auf 175°C (Umfluft:160°C) vorheizen. Käse durch ein Si8eb in eine Schüssel streichen. Sauerrahm, 200g Zucker, 3 Eigelb und 1 EL Rum unterrühren. Rosinen mit der Stärke mischen, mit Mohnback unterziehen. 3 Eiweiß mit Salz steif schlagen. 4 EL davon unter die Käsemasse rühren, restlicher Eischnee unterheben. Die Masse in die mit Teig ausgekleideten Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich