Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 270 g |
Salz | 1 Msp |
Eier | 5 |
Schichtkäse | 1 kg |
Sauerrahm | 125 ml |
Rum | 1 EL |
Rosinen | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Mohnback | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Butter , 70g Zucker, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Eine Springform fetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen, bis zur Weiterverarbeitung kühlen. 4 Eier trennen. Ofen auf 175°C (Umfluft:160°C) vorheizen. Käse durch ein Si8eb in eine Schüssel streichen. Sauerrahm, 200g Zucker, 3 Eigelb und 1 EL Rum unterrühren. Rosinen mit der Stärke mischen, mit Mohnback unterziehen. 3 Eiweiß mit Salz steif schlagen. 4 EL davon unter die Käsemasse rühren, restlicher Eischnee unterheben. Die Masse in die mit Teig ausgekleideten Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“