Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier evtl 4 | 3 |
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 5 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen.den Topf von der Feuerstelle nehmen und das gesamte Mehl hineingeben. Den Topf wieder auf die Platte stellen und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden eine weiße Haut entsteht.
2.Den Topf wieder von der Platte nehmen und zunächst 1 Ei unterrühren und den Teig abkühlen lassen. Dann nach und nach die restlichen Eier einarbeiten. Jedes Ei so lange verrühren bis es sich ganz mit dem Teig verbunden hat. Der Teig muß glänzen und in langen Spitzen am Löffel hängen.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca, 5cm große Ringe auf kleine geölte Pergamentpapierstückchen spritzen.
4.Die Ringe mit dem Pergamentpapier ins heiße Fett geben und das Papier mit einer Zange wieder herausziehen. Die Teigringe goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen und dann mit dem Guß aus Puderzucker und Rum überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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