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Kleingebäck Eberswalder Spritzkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Butter60 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier evtl 43
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken etwas
Für die Glasur etwas
Puderzucker150 Gramm
Rum5 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen.den Topf von der Feuerstelle nehmen und das gesamte Mehl hineingeben. Den Topf wieder auf die Platte stellen und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden eine weiße Haut entsteht.

    2.Den Topf wieder von der Platte nehmen und zunächst 1 Ei unterrühren und den Teig abkühlen lassen. Dann nach und nach die restlichen Eier einarbeiten. Jedes Ei so lange verrühren bis es sich ganz mit dem Teig verbunden hat. Der Teig muß glänzen und in langen Spitzen am Löffel hängen.

    3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca, 5cm große Ringe auf kleine geölte Pergamentpapierstückchen spritzen.

    4.Die Ringe mit dem Pergamentpapier ins heiße Fett geben und das Papier mit einer Zange wieder herausziehen. Die Teigringe goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen und dann mit dem Guß aus Puderzucker und Rum überziehen.

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    Rezept von O****a
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