Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 4 |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Knödelpulver halb und halb | etwas |
Rotwein leicht | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und kochen.
2.Die Entenbrust in dem Öl Butter und Kräutergemisch auf der Hautseite ca 4 min braten dann wenden und von der anderen Seite nochmal´s 2 Minuten braten.Dann die Ente in Alufolie wickeln und bei 70 Grad im Backofen für 10 min weiter garen.
3.Den Brät mit Rotwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.jetzt wird mit Salz Pfeffer und Widgewürz gewürzt.Kurz vor dem servieren einen großen klecks Butter dran geben,so erhaltet Ihr eine Bindung
4.Ich brate den Rosenkohl immer noch in Butter an bis er knusperig wird...dabei würze ich Ihn dann nochmal mit Salz und Muskatnuß.
5.Die vorbereiten Klöße ins Wasser geben und fertig köcheln
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Rosenkohl und Knödeln“