Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Fenchel | 500 g |
Butter | 30 g |
Wasser | 6 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Lachsfilet | 600 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Hollandaise | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Butter und Wasser erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Dill und Petersilie würzen. Das Ganze mit dem Gemüsesud in eine Auflaufform geben. Das Lachsfilet in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und den Saft der Zitrone würzen. Auf das Gemüse legen. Anschließend mit Dill und Petersilie belegen. Die Hollandaise kurz aufrühren und über den Lachs gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gemüsebett“