1. Home
  2. Rezept
  3. Basics - Vollkorn-Pizzateig

Basics - Vollkorn-Pizzateig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe oder ein Pรคckchen Trockenhefe1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Vollkornmehl250 g
Salz1 TL
ร–l2 EL
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe in einer Tasse zerbrรถckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Massen verrรผhren, dann 75 ml von dem Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Hefemischung hineingieรŸen, dann Salz, ร–l und das restliche Wasser dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, dann an einem warmen Ort (z.B. im Backofen: auf etwa 50ยฐC aufheizen, dann ausschalten und rein mit dem Teg) 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Nach dem Belegen bei 220 ยฐC (Umluft, vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasics - Vollkorn-Pizzateigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich