Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe oder ein Pรคckchen Trockenhefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
รl | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hefe in einer Tasse zerbrรถckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Massen verrรผhren, dann 75 ml von dem Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Hefemischung hineingieรen, dann Salz, รl und das restliche Wasser dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, dann an einem warmen Ort (z.B. im Backofen: auf etwa 50ยฐC aufheizen, dann ausschalten und rein mit dem Teg) 45-60 Minuten gehen lassen.
3.Nach dem Belegen bei 220 ยฐC (Umluft, vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โBasics - Vollkorn-Pizzateigโ