Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Straußenfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten | 200 g |
Olivenöl für die Marinade | 125 ml |
Minzblätter | etwas |
Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Dijon Senf körnig | 75 g |
frisch gepresster Saft von 1/2 Orange | etwas |
Olivenöl für die Sauce | 1 EL |
Salz u frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Balsamessig | 6 Spritzer |
Mandeln gestiftelt | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale der Orange in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, das Olivenöl für die Marinade und die Minzblättchen dazugeben und das Straußenfleisch darin 1 Stunde marinieren.
2.Für die Sauce den Senf mit dem Orangensaft verrühren. Langsam das Olivenöl zuträufeln, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einer Plate anrichten. Mit der Sauce bedecken, mit dem Essig beträufeln und mit den gestiftelten Mandeln und den Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Straussenfleisch-Carpaccio“