Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 750 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fetakรคse | 100 Gramm |
รL | 5 Esslรถffel |
Gyrosgewรผrzmischung | 1 TL |
Gemรผsezwiebeln in Scheiben schneiden | 2 |
Tsatsiki................kann auch mehr sein | 400 Gramm |
Krautsalat.............hier vielleicht auch etwas mehr | 600 Gramm |
Bratenthermometer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Dieser Braten wird bei 80ยฐC Ober/Unterhitze (bitte keine Heiรluft) gegart. Der Braten braucht ca. 5 1/2 Stunden im Ofen, kann ganz ohne Aufsicht vor sich hin brutzeln. Man hat Zeit fรผr andere Dinge.(Mit Freunden in der Kochbar chaten z.B.) Die Kerntemperatur des Bratens sollte mindestens 30 Minuten รผber 60ยฐC liegen (Bratthermometer) und zum Ende der Garzeit zwischen 65ยฐ-70ยฐC betragen.
2.Backofen auf 80ยฐC vorheizen. Im unterem Drittel wird gegart
3.Fleisch kalt abspรผlen und trockentupfen, vorhandenes Fett evtl. abschneiden. Das Fleisch vorsichtig schneiden, das es zum Rollbraten verwendet werden kann, und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Feta-Kรคse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit 200 gr. Krautsalat und den Fetastreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch aufrollen und mit Kรผchengarn fesseln.
5.รl in einem Brรคter erhitzen. Die Fleischrolle mit Gyrosgewรผrz betreuen und im Brรคter von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten. Gemรผsezwiebelscheiben kurz mitanbraten. Bratenthermometer in die Mitte des Bratens stechen. Dann gehts ab in den Ofen fรผr ca. 5 1/2 Stunden.
6.Gyrosbraten von den Fesseln befreien und in Scheiben schneiden. Mit Krautsalat, Tsatsiki und den mitgegarten Gemรผsezwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu โGyrosbraten ganz sanft aber deftigโ