1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosbraten ganz sanft aber deftig

Gyrosbraten ganz sanft aber deftig

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule750 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fetakรคse100 Gramm
ร–L5 Esslรถffel
Gyrosgewรผrzmischung1 TL
Gemรผsezwiebeln in Scheiben schneiden2
Tsatsiki................kann auch mehr sein400 Gramm
Krautsalat.............hier vielleicht auch etwas mehr600 Gramm
Bratenthermometer1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Dieser Braten wird bei 80ยฐC Ober/Unterhitze (bitte keine HeiรŸluft) gegart. Der Braten braucht ca. 5 1/2 Stunden im Ofen, kann ganz ohne Aufsicht vor sich hin brutzeln. Man hat Zeit fรผr andere Dinge.(Mit Freunden in der Kochbar chaten z.B.) Die Kerntemperatur des Bratens sollte mindestens 30 Minuten รผber 60ยฐC liegen (Bratthermometer) und zum Ende der Garzeit zwischen 65ยฐ-70ยฐC betragen.

    2.Backofen auf 80ยฐC vorheizen. Im unterem Drittel wird gegart

    3.Fleisch kalt abspรผlen und trockentupfen, vorhandenes Fett evtl. abschneiden. Das Fleisch vorsichtig schneiden, das es zum Rollbraten verwendet werden kann, und flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Feta-Kรคse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit 200 gr. Krautsalat und den Fetastreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch aufrollen und mit Kรผchengarn fesseln.

    5.ร–l in einem Brรคter erhitzen. Die Fleischrolle mit Gyrosgewรผrz betreuen und im Brรคter von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten. Gemรผsezwiebelscheiben kurz mitanbraten. Bratenthermometer in die Mitte des Bratens stechen. Dann gehts ab in den Ofen fรผr ca. 5 1/2 Stunden.

    6.Gyrosbraten von den Fesseln befreien und in Scheiben schneiden. Mit Krautsalat, Tsatsiki und den mitgegarten Gemรผsezwiebeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyrosbraten ganz sanft aber deftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich