Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 7 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Blockschokolade | 150 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Eiweiß | 7 |
Wasser | 1 Eierbecher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine, den Zucker, das Eigelb, das Backpulver, die Nüsse und das Mehl zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Anschließend das Eiweiß mit dem Eierbecher Wasser zu Eischnee steif schlagen.
3.Jetzt den Eischnee unter den Rührteig heben.
4.Nun wird der Teig in eine gefettete Springform gefüllt und bei 170 Grad ca. 65 - 70 Min. gebacken.
5.Zum Schluss die geriebene Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend den kalten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Napoleon-Kuchen“