1. Home
  2. Rezept
  3. Napoleon-Kuchen

Napoleon-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eigelb7
Mehl150 Gramm
Backpulver¾ Päckchen
Blockschokolade150 Gramm
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Eiweiß7
Wasser1 Eierbecher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine, den Zucker, das Eigelb, das Backpulver, die Nüsse und das Mehl zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Anschließend das Eiweiß mit dem Eierbecher Wasser zu Eischnee steif schlagen.

    3.Jetzt den Eischnee unter den Rührteig heben.

    4.Nun wird der Teig in eine gefettete Springform gefüllt und bei 170 Grad ca. 65 - 70 Min. gebacken.

    5.Zum Schluss die geriebene Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend den kalten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Napoleon-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich