Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschsaft | ½ Liter |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Zucker | 75 g |
entsteinte Sauerkirschen | 1 kg |
Zucker | 75 g |
Mehl | 70 g |
Butter | 70 g |
gemahlene Mandeln | 70 g |
Mürbteig | etwas |
Sahne | 500 ml |
Kakao zum bestäuben | etwas |
Kirschlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kirschsaft mit Mondamin und Zucker aufkochen. Die kirschen zugeben und abkühlen lassen (evtl 1 Schnapsglas Kirschlikör zugeben) Mürbteig zubereiten und in die Form geben. Aus Zucker. Mehl, Butter und Mandeln Streusel machen. Mürbteig, Sauerkirschmasse und Streußel bei 200°Grad 40 Minuten backen. Kuchen im Blech abkühlen lassen. Sahne steif schlagen (evtl. ein Glas Kirschlikör zugeben). Sahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen mit Kakao besteuben.
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vom
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