Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Senf | 2 EL |
evtl. Hähnchengewürz | etwas |
Zwiebeln | 40 gr. |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Geflügel-Fond | 120 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Danach die Schenkel im Gelenk trennen, so dass jeder Schenkel zwei Teile ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Eigelb-Senf-Mischung bestreichen (oder fertiges Hähnchengewürz verwenden). Hähnchenschenkel rundherum kräftig anbraten.
2.Die feingehackten Zwiebeln in einen Bräter mit Deckel geben, Weißwein angießen, die Hähnchenschenkel einsetzen und im Backofen bei 200° 30 Minuten garen.
3.Danach die Schenkel herausnehmen, den Fond mit dem vorgefertigten Geflügelfond versetzen, mit etwas Stärke binden und abschmecken.
4.Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel "Pfälzer Art"“