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Hähnchenschenkel "Pfälzer Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb2
Senf2 EL
evtl. Hähnchengewürz etwas
Zwiebeln40 gr.
Weißwein lieblich100 ml
Geflügel-Fond120 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Danach die Schenkel im Gelenk trennen, so dass jeder Schenkel zwei Teile ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Eigelb-Senf-Mischung bestreichen (oder fertiges Hähnchengewürz verwenden). Hähnchenschenkel rundherum kräftig anbraten.

    2.Die feingehackten Zwiebeln in einen Bräter mit Deckel geben, Weißwein angießen, die Hähnchenschenkel einsetzen und im Backofen bei 200° 30 Minuten garen.

    3.Danach die Schenkel herausnehmen, den Fond mit dem vorgefertigten Geflügelfond versetzen, mit etwas Stärke binden und abschmecken.

    4.Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelnudeln.

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    Rezept von Florinda
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