Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl TEIG | 250 gr |
Backpulver TEIG | 1 TL |
Butter TEIG | 125 gr |
Parmesankäse gerieben TEIG | 80 gr |
Eier TEIG | 3 |
Salz TEIG | 1 TL |
Kräutermischung TK TEIG | 2 EL |
Butter FÜLLUNG | 40 gr |
Mehl FÜLLUNG | 40 gr |
Milch FÜLLUNG | 400 ml |
Frischkäse FÜLLUNG | 300 gr |
Gouda gerieben FÜLLUNG | 100 gr |
Eier FÜLLUNG | 4 |
glatte Petersilie FÜLLUNG | 2 Bund |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.TEIG:Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer großen,etwas gefetteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Im vorgehizten Backofen den Teig bei 200°C Ober-Unterhitze oder bei 180°C Umluft für 5 Minuten vorbacken.
2.FÜLLUNG:Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl darin anschwitzen.Lauwarme Milch langsam darin einrührenund unter rühren aufkochen.Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.Den Topf vom Herd nehmen,Gouda,Eier und die gehackte Petersilie zugeben und gut verrühren.Mit den gewürzen pikant abschmecken!
3.Die Füllmasse auf den vorgebackenen Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschliessend den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei der gleicher Temperatur wie zuvor ca. 50 Minuten fertig backen.
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vom
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