1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Stachelbeerkuchen

Aprikosen-Stachelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Öl4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Quark Magerstufe125 gr.
***BELAG*** etwas
Mandelblättchen2 EL
Schmand250 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
Eier4
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Aprikosen10
Stachelbeeren½ Schälchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Die Aprikosen kurz in heißes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.

    4.Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

    5.TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich