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Aprikosen-Stachelbeerkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Milch4 EL
ร–l4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Quark Magerstufe125 gr.
***BELAG*** etwas
Mandelblรคttchen2 EL
Schmand250 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
Eier4
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Aprikosen10
Stachelbeeren½ Schรคlchen
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblรคttchen bestreuen.

    3.Die Aprikosen kurz in heiรŸes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.

    4.Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schรผssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrรผhren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180ยฐC ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen.

    5.TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.

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    Rezept von Backfee1961
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