Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 4 EL |
รl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Schmand | 250 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosen | 10 |
Stachelbeeren | ½ Schรคlchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
3.Die Aprikosen kurz in heiรes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.
4.Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schรผssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrรผhren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180ยฐC ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen.
5.TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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