Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Belieben | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Rinderfilet | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Schalotte | 1 |
Rinderfond | 2 EL |
Brühe | etwas |
Rotweinessig | 1 Spritzer |
Marsala | 1 Schuss |
Balsamessig | 1 Spritzer |
Parmesan | etwas |
grüne Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen. In einer Kasserolle den Käse in Sahne und Weißwein auflösen, dabei großzügig mit Pfeffer würzen.
2.Das Fleisch in Scheiben, diese wiederum in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke überpudern und sie gut einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstreifen auf starker Hitze rasch unter Rühren anbraten, eventuell fein geschnittenen grünen Chili hinzufügen, salzen sowie pfeffern und die Schalotte hinzugeben. Herausheben und beiseitestellen.
3.Den Bratensatz mit etwas Rinderfond, Brühe, Rotweinessig und Marsala kochen. Einige Minuten einkochen, bis die Soße fast sirupartig ist, mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico würzen, dann das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und darin schwenken.
4.Schließlich die tropfnassen Nudeln in der Käsesoße wenden, den geriebenen Parmesan unterrühren und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Das Fleisch mitsamt seiner Soße darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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