Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta nach Belieben | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Weiรwein | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Rinderfilet | 250 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Speisestรคrke | etwas |
Schalotte | 1 |
Rinderfond | 2 EL |
Brรผhe | etwas |
Rotweinessig | 1 Spritzer |
Marsala | 1 Schuss |
Balsamessig | 1 Spritzer |
Parmesan | etwas |
grรผne Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen. In einer Kasserolle den Kรคse in Sahne und Weiรwein auflรถsen, dabei groรzรผgig mit Pfeffer wรผrzen.
2.Das Fleisch in Scheiben, diese wiederum in schmale Streifen schneiden, mit Speisestรคrke รผberpudern und sie gut einreiben. In einer Pfanne das รl erhitzen, die Fleischstreifen auf starker Hitze rasch unter Rรผhren anbraten, eventuell fein geschnittenen grรผnen Chili hinzufรผgen, salzen sowie pfeffern und die Schalotte hinzugeben. Herausheben und beiseitestellen.
3.Den Bratensatz mit etwas Rinderfond, Brรผhe, Rotweinessig und Marsala kochen. Einige Minuten einkochen, bis die Soรe fast sirupartig ist, mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico wรผrzen, dann das Fleisch in die Pfanne zurรผckgeben und darin schwenken.
4.Schlieรlich die tropfnassen Nudeln in der Kรคsesoรe wenden, den geriebenen Parmesan unterrรผhren und auf vorgewรคrmten Tellern verteilen. Das Fleisch mitsamt seiner Soรe darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โPasta mit Rindfleischstreifenโ