Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 375 g |
Stärkemehl | 250 g |
Mehl | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 5 |
Butter | 375 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (399)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (399)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.1. Eine Napfkuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig wenn möglich mit der Hand rühren, dann gelingt er garantiert ! 2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitone abreiben (nicht den Saft nehmen, sonst bekommt der Kuchen einen nassen Streifen !) und mit dem Backpulver, Mehl und Stärkemehl vermengen. 3. Die Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, dann über den Teig gießen und die heiße Butter VORSICHTIG unterheben bis der Teig gleichmäßig glatt ist. Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180°C ca 60 min backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Butterkuchen nach Oma`s Art“