Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate | 1 |
Zwiebel | 1 klein |
Öl | 2 El |
Hackfleisch gemischt | 400 gramm |
Gemüsebrühe Instant | 300 ml |
Tomatenmark Wahlweise auch Tomaten Ketchup) | 2 El |
Butter oder Margarine | 25 gramm |
Mehl | 25 gramm |
Milch | 200 ml |
geriebener Parmesankäse | 50 gramm |
Eier | 4 Gr. M |
Zucchini | 1 |
Lasagneblätter | 9 |
Goudakäse | 100 gramm |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Tomate putzen und Würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, Hack zugeben und ca. 4 Minuten anbraten. Tomatenmark (Oder Ketchup), und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 2. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl eirühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren und mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen. 3. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier kalt abschrecken und mit dem Eierschneider in düne Scheiben schneiden. 4. 1/3 Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 11/2 Liter Inhalt) verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zuchhinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darüber verstreichen. 3 Blätter darauflegen und mit 3 Lasagneblätter bedecken. Darauf die übrige Béchamelsoße verteilen. Gouda überraspeln. Die Lasagne m heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) in 30-45 Minuten goldbraun backen
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vom
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