Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grieß | 200 ml |
Zucker | 200 ml |
Kakaopulver, den zum Kochen | 200 ml |
Wasser | etwas |
Puddingpulver, Vanille, zum Kochen | 2 Pckg. |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pckg. |
nach Wunsch und Bedarf: Obst, Tortenguß, Schokosahne zum Dekorieren- der Phantsie sind keine Grenzen gesetzt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grieß in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze bräunen. Den Zucker und den Kakao dazu geben. Soviel Wasser zufügen (ständig rühren, da es spritzt), dass eine feste Masse entsteht. Auf eine Tortenteller schütten und mit einem breiten Messer einen Tortenboden formen- oder mit einer großen Schüssel oder ähnlichem einen Boden ausstechen.
2.Aus 400 ml Milch, Zucker und den beiden Packungen Vanillepudding einen Pudding kochen (sehr steif), über den Grieß-Tortenboden streichen und erkalten lassen. Danach geschlagene Sahne drüber streichen. Ggf. mit Obst und weiterer geschlagener Sahne ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters GEKOCHTER GRIESSKUCHEN von 1947...“