1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters GEKOCHTER GRIESSKUCHEN von 1947...

Großmutters GEKOCHTER GRIESSKUCHEN von 1947...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grieß200 ml
Zucker200 ml
Kakaopulver, den zum Kochen200 ml
Wasser etwas
Puddingpulver, Vanille, zum Kochen2 Pckg.
Milch400 ml
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pckg.
nach Wunsch und Bedarf: Obst, Tortenguß, Schokosahne zum Dekorieren- der Phantsie sind keine Grenzen gesetzt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Grieß in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze bräunen. Den Zucker und den Kakao dazu geben. Soviel Wasser zufügen (ständig rühren, da es spritzt), dass eine feste Masse entsteht. Auf eine Tortenteller schütten und mit einem breiten Messer einen Tortenboden formen- oder mit einer großen Schüssel oder ähnlichem einen Boden ausstechen.

    2.Aus 400 ml Milch, Zucker und den beiden Packungen Vanillepudding einen Pudding kochen (sehr steif), über den Grieß-Tortenboden streichen und erkalten lassen. Danach geschlagene Sahne drüber streichen. Ggf. mit Obst und weiterer geschlagener Sahne ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters GEKOCHTER GRIESSKUCHEN von 1947...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich