Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 Stück |
Orange /Apfelsine natur unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl | 250 ml |
Zucker braun, Salz, Orangenschale, Orangensaft d. ganzen Frucht | etwas |
Salbei frisch mittelgroß | 2 Blatt |
Kartoffel gegart | 2 grosse |
Princess-Bohnen | 100 gr. |
geräucherter Speck, hauchdünn geschnitten | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Bohnenkaraut | etwas |
Pangasius - Filets, Mehl | 2 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Das Ei trennen. Schale der viertel Orange mit einem Zetzenreißer schälen. Wen keiner vorhanden ist, einen Sparschäler verwenden. Die Streifen kurz im kochenden Salzwasser (wenig Salz) blanchieren ( so werden alle Schadstoffe eliminiert) und in Eiswasser abschrecken. Die Streifen jetzt fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden. Orange auspressen und alle Zutaten zur Seite stellen, griffbereit. Kartoffeln in Brühe garen, pellen und in Spalten schneiden. Bohnen in der Brühe garen, bissfest, etwas Bohnenkraut dazu geben. Die etwas abgekühlten Bohnen in 2 Portionen teilen und in den Speck wickeln.
2.Zubereitung: In einer Kasserolle das Eigelb mit dem Schneebesen bei sehr geringer Hitze, Stockungsgefahr; schaumig aufschlagen. Jetzt den Orangensaft langsam zugeben. Das Olivenöl ebenfalls langsam unter Rühren hinzufügen. Nun sollte die Sauce eine cremige Konsistenz haben. Immer schön auf die Hitze achten. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Die Orangenschale und die Salbeistreifen zugeben. Tipp: Sollte es doch einmal leicht stocken, einfach ein paar Tropfen Eiswasser hinzu fügen und kräftig aufschlagen.
3.Kartoffelspalten kross braten, warm stellen. Die eingewickelten Bohnen mit der Seite wo der Speck zu Ende ist in die Pfanne legen, so klebt der Speck gleich zusammen. Rundherum kurz anbraten. Alles warm stellen.
4.Damit der Fisch gleichmäßig garen kann, das Schwanzende leicht einritzen und umklappen, damit der Fisch durchgehend die gleiche Dicke hat. Das Fischfilet mehlen und in die heisse Pfanne legen. Ca. 1-2 Min. von jeder Seite braten. Das Filet muß noch Innen einen glasigen Kern haben.
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vom
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