Zutaten fรผr 3 Personen
Gambas | 6 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Fischfond | 200 ml |
Safran Gewรผrz | 2 Prise |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Zitronengras | 2 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Olivenรถl | 4 EL |
Wildkrรคuter | 2 EL |
Friseesalat | ¼ Stk. |
Radicchio | ¼ Stk. |
Eichblattsalat | ¼ Stk. |
Basilikum | 3 Stk. |
Mango | 0,33 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gambas von Kopf, Beinen, Panzer und Darm befreien. Die Karkassen von den Innereien trennen und diese kurz abwaschen. In einem heiรen Topf mit Olivenรถl und der grob gehackten Schalotte anschwitzen, wenn die Karkassen rundum angerรถstet sind, mit Fischfond aufgieรen und kochen lassen.
2.In den Fond und in eine Schรผssel eine Prise Safran geben. In die Schรผssel auรerdem 1 grob gehackte Knoblauchzehe und Eigelb geben. Das Ganze zu einer Mayonnaise aufschlagen und mit Limettensaft, Pflanzenรถl, Salz und Pfeffer verfeinern.
3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. 1/2 Knoblauchknolle pellen, grob hacken und zusammen mit dem Zitronenthymian in die Pfanne geben. Die Gambas ebenfalls hinzufรผgen und von allen Seiten gar braten.
4.Aus Balsamico und 4 Olivenรถl eine Vinaigrette anrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und grob zupfen. Die Mango schรคlen und wรผrfeln. Die Wildkrรคuter zupfen und in der Vinaigrette schwenken.
5.Anrichten: Die Gambas auf den Tellern seitlich anrichten. Auf der anderen den Salat anrichten und die Rouille daneben streichen. Die Gambas mit etwas Krustentierfond betrรคufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โGambas Carabinera mit Sauce Rouille und Salatbouquet a la Strombergโ