Zutaten für 3 Personen
Gambas | 6 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Fischfond | 200 ml |
Safran Gewürz | 2 Prise |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Pflanzenöl | 100 ml |
Zitronengras | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Olivenöl | 4 EL |
Wildkräuter | 2 EL |
Friseesalat | ¼ Stk. |
Radicchio | ¼ Stk. |
Eichblattsalat | ¼ Stk. |
Basilikum | 3 Stk. |
Mango | 0,33 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gambas von Kopf, Beinen, Panzer und Darm befreien. Die Karkassen von den Innereien trennen und diese kurz abwaschen. In einem heißen Topf mit Olivenöl und der grob gehackten Schalotte anschwitzen, wenn die Karkassen rundum angeröstet sind, mit Fischfond aufgießen und kochen lassen.
2.In den Fond und in eine Schüssel eine Prise Safran geben. In die Schüssel außerdem 1 grob gehackte Knoblauchzehe und Eigelb geben. Das Ganze zu einer Mayonnaise aufschlagen und mit Limettensaft, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1/2 Knoblauchknolle pellen, grob hacken und zusammen mit dem Zitronenthymian in die Pfanne geben. Die Gambas ebenfalls hinzufügen und von allen Seiten gar braten.
4.Aus Balsamico und 4 Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und grob zupfen. Die Mango schälen und würfeln. Die Wildkräuter zupfen und in der Vinaigrette schwenken.
5.Anrichten: Die Gambas auf den Tellern seitlich anrichten. Auf der anderen den Salat anrichten und die Rouille daneben streichen. Die Gambas mit etwas Krustentierfond beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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