Zutaten für 1 Personen
Hefe (Würfel) | 42 gr. |
Wasser lauwarm | 120 ml |
Milch lauwarm | 120 ml |
Margarine | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 480 gr. |
für die Füllung: | etwas |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 40 gr. |
für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig werden alle Zutaten die nicht für die Füllung oder den Guss gebraucht werden, zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
2.Für die Füllung nehmen wir 2 TL Zimt und 40 g Zucker (am besten braunen Zucker). Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Das ganze mit Margarine bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
3.Von der breiteren Seite her den Teig aufrollen und von der dann entstandenen Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese Stücke (insgesamt ca. 19) in eine gefettete Springform nebeneinander setzen, so daß ein Kuchen entsteht. Diesen bei 175°C ca. 25-30 Min. backen. Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Zimtrolle“