1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5
Mehl500 g
Zucker100 g
Backpulver2 TL
Milch750 ml
Salz1 Prise
Heidelbeeren1000 g
Vanillezucker2 Päckchen
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zur Mehl-Zucker-Backpulver-Salz.Menge langsam die 5 Eigelb und die Milch unter rühren hinzugeben (Mixer) bis ein Teig entsteht dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen (stocken) lassen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine gute Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und "eine Handvoll" Heidelbeeren einstreuen. Wenn der Teig von der Unterseite angebräunt ist und die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen drehen und kurz von der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, wieder drehen und mit etwas Vanillezucker bestreuen.

    3.Der Teig müßte für etwa 10 Pfannkuchen reichen (je nach Pfannengröße). Die Pfannkuchen schmecken auch kalt noch fruchtig lecker. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich