Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Zucchini | 1 |
Karotten | 2 |
Hafer Flocken | 3 EL |
Gewürzmischung (Garam Masala) | 1 Prise |
Mango | 1 Dose |
Chilischote | 1 klein |
Koriander frisch | etwas |
Kokosmilch | ½ Dose |
Zitronengras | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucchini und Karotte raspeln. Halben Stängel Zitronengras, halben Ingwer, 2 Zehen Knoblauch ganz klein häckseln. Garam Masala, Hackfleisch, zerkleinertes Gemüse, Haferflocken und Eier zu einer Masse vermischen. Hackbällchen daraus formen und in heißem Öl rund um bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 150° ca. 15min gar ziehen lassen.
2.Mango pürieren, Bratrückstand damit ablöschen. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chilischote klein häckseln und zu der Mangosauce geben. Mit Kokosnussmilch einköcheln lassen. Zum Schluss die Hackbällchen in der Sauce wenden und den frischen Koriander darüber streuen. Dazu passt am besten Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hack - Gemüsebällchen nach Thaiart“