1. Home
  2. Rezept
  3. Pestobrot-Schnecken

Pestobrot-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Milch250 Milliliter
ร–l50 Milliliter
Pesto3 Esslรถffel
ร–l etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Hefeteig auf Zimmertemperatur bringen! Milch erwรคrmen.

    2.Mehl und Trockenhefe mischen. Dann Zucker, Salz, Eier, Milch und ร–l dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten warmgestellt ruhen lassen (mit einem Handtuch abdecken).

    3.Den Teig nochmals durchkneten und dann eine Stunde ruhen lassen. Wieder mit einem Handtuch abdecken. (Tipp, damit der Teig schรถn geht: eine Wรคrmflasche unter die Schรผssel legen!)

    4.Den Teig nach der Ruhezeit wieder kneten, dann in zwei gleich groรŸe Stรผcke teilen. Einen Teil mit dem Pesto verkneten.

    5.Beide Teile in Form eines Rechteckes ausrollen und aufeinanderlegen. Hier nochmal eine schรถne Schicht Pesto auftragen.

    6.Den Teig einrollen. Die kann der Teig auch mehrmals getrennt werden. Ich habe so 3 Teigrollen zusammenbekommen. Es gehen aber bestimmt noch mehr. Den Teig dann wie eine Schnecke legen.

    7.Die Schnecken mit ร–l bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

    8.Bei 180ยฐC ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPestobrot-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich