Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 10 |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen Pulver | 1 Msp |
Koriandersamen Pulver | 1 Msp |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Lauchzwiebel frisch | 3 Bund |
Champignons braun | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Knoblauch, granuliert | etwas |
Cognac | 4 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Kasseler, gewรผrfelt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sauerrahm | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Quark Dreiviertelfettstufe | 1000 gr. |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 2 Bund |
Kochschinken | 10 Scheiben |
Basilikum | etwas |
Krรคuter | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier, Wasser, Mehl Koriander- und Fenchelpulver schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver unter die Eiermasse ziehen und In zwei Tortenbodenformen mit 24 cm Durchmesser 180 ยฐC ca. 30 Min. backen. Champignons in Scheiben schneiden.
2.Das Weiร vom Lauch fein schneiden und mit den Champignonscheiben in der Butter anschwitzen, Cognac und Knoblauch zufรผgen, und sรคmig einkochen. Das Grรผne vom Lauch grob schneiden und mit dem Kassler, Creme fraiche, Petersilie, Sauerrahm und Quark vermengen, krรคftig auch mit Muskat abschmecken und unter die Champignonmasse heben.
3.Einen der frisch gebackenen Tortenbรถden mit der Hรคlfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden draufsetzen, die restliche Creme obenauf geben und mit Schinken und Basilikum garnieren. Man kann ggfls noch etwas Gelatine verwenden. Fertige Herrentorte รผbernacht kalt stellen und durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โPikante Herrentorte a la emirโ