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Pikante Herrentorte a la emir

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier10
Wasser6 EL
Salz1 TL
Fenchelsamen Pulver1 Msp
Koriandersamen Pulver1 Msp
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 TL
Lauchzwiebel frisch3 Bund
Champignons braun500 gr.
Butter30 gr.
Knoblauch, granuliert etwas
Cognac4 cl
Zitronensaft frisch gepresst1
Kasseler, gewürfelt300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Sauerrahm200 gr.
Crème fraîche200 gr.
Quark Dreiviertelfettstufe1000 gr.
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten2 Bund
Kochschinken10 Scheiben
Basilikum etwas
Kräuter etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier, Wasser, Mehl Koriander- und Fenchelpulver schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver unter die Eiermasse ziehen und In zwei Tortenbodenformen mit 24 cm Durchmesser 180 °C ca. 30 Min. backen. Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Das Weiß vom Lauch fein schneiden und mit den Champignonscheiben in der Butter anschwitzen, Cognac und Knoblauch zufügen, und sämig einkochen. Das Grüne vom Lauch grob schneiden und mit dem Kassler, Creme fraiche, Petersilie, Sauerrahm und Quark vermengen, kräftig auch mit Muskat abschmecken und unter die Champignonmasse heben.

    3.Einen der frisch gebackenen Tortenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden draufsetzen, die restliche Creme obenauf geben und mit Schinken und Basilikum garnieren. Man kann ggfls noch etwas Gelatine verwenden. Fertige Herrentorte übernacht kalt stellen und durchziehen lassen.

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