Zutaten für 8 Personen
Eier | 10 |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen Pulver | 1 Msp |
Koriandersamen Pulver | 1 Msp |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Lauchzwiebel frisch | 3 Bund |
Champignons braun | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Knoblauch, granuliert | etwas |
Cognac | 4 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Kasseler, gewürfelt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sauerrahm | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Quark Dreiviertelfettstufe | 1000 gr. |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 2 Bund |
Kochschinken | 10 Scheiben |
Basilikum | etwas |
Kräuter | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier, Wasser, Mehl Koriander- und Fenchelpulver schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver unter die Eiermasse ziehen und In zwei Tortenbodenformen mit 24 cm Durchmesser 180 °C ca. 30 Min. backen. Champignons in Scheiben schneiden.
2.Das Weiß vom Lauch fein schneiden und mit den Champignonscheiben in der Butter anschwitzen, Cognac und Knoblauch zufügen, und sämig einkochen. Das Grüne vom Lauch grob schneiden und mit dem Kassler, Creme fraiche, Petersilie, Sauerrahm und Quark vermengen, kräftig auch mit Muskat abschmecken und unter die Champignonmasse heben.
3.Einen der frisch gebackenen Tortenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden draufsetzen, die restliche Creme obenauf geben und mit Schinken und Basilikum garnieren. Man kann ggfls noch etwas Gelatine verwenden. Fertige Herrentorte übernacht kalt stellen und durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pikante Herrentorte a la emir“