Zutaten für 4 Personen
Selchkarree | 1,20 kg |
Ananas frisch | 1 kleine |
Sauerkraut abgetropft frisch, Saft auffangen | 500 gr. |
Selchspeck | 100 gr. |
Pistazien | 40 gr. |
Piment, grob gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In das Selchkarree längs eine Tasche zum Füllen schneiden.
2.Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden, Selchspeck würfeln und ausbraten, mit Sauerkraut, Ananas und Pistazien mischen und mit Piment abschmecken
3.Fleisch mit der Hälfte der Krautmischung füllen, ggfls mit einem Kochlöffel nachdrücken, die andere Hälftre in einer Bratrein ausbreiten, Fleisch draufsetzen und zugedeckt bei 200°C ca. 1 Stunde braten, dabei immer wieder mit dem Sauerkrautsaft an- und übergiessen.
4.Fertigen Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Kraut in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kraut und kleinen Petersilienkartoffeln servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.
6.HINWEIS: Selchkarre ist ausgelöster Kasseler braten, Selchspeck ist geräucherter Schweinebauch
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vom
Kommentare zu „Selchkarree mit Sauerkrautfülle“