Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | ½ Liter |
zwiebeln | 5 mittelgrosse |
Apfelcidre | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl oder Butter, Pfeffer, Salz, und gewürze nach geschmack | etwas |
TK-Garnelen | 1 Packung |
TK-Kräuterbaguett | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.zwiebeln in ringe schneiden, knoblauch hacken (johann lafer sagt, nicht pressen, zwinker). in öl oder butter glasig andünsten. mit cidre und brühe ablöschen, und eine halbe stunde köcheln lassen. nach geschmack würzen. die aufgetauten garnelen, von beiden seiten ca. 3 minuten anbraten, dazu baguett mit kräuterbutter reichen. ist als vorspeise gut nebenbei vorzubereiten, und mir schmeckts. Ich verzichte bewusst auf das überbacken der der suppe mit brot und käse, weil das die garnelen geschmacklich "erdrückt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****5
vom
Kommentare zu „zwiebelsüppchen mit garnelen“