Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Milch | 75 ml |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Speckstreifen | 75 g |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Magerquark | 500 g |
Öl | 1 EL |
Thymian trocken | etwas |
Thymian und Salbeiblätter | Garnitur: |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl,Eier,Salz und Milch glatt rühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.Zwiebel zum Speck geben und kurz mitbraten.
2.Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen,waschen und in Stifte schneiden.Quark, Speck und Zwiebeln verrühren.Radieschen unterheben.Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.Etwas Thymian in die Pfanne streuen. Die Hälfte Teig in die Pfanne geben und backen.Anderen Teig ebenso abbacken.Pfannkuchen halbieren. Pfannkuchenhälften zur Hälfte mit je 1/4 des Quarks bestreichen und überklappen.Pfannkuchen auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „HERZHAFTER QUARK-PFANNKUCHEN“