Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel zB Boskop | 12 |
Butter | 60 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Zitrone | 1 |
gem.Mandeln | 200 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett35,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und klein schneiden.In 60 gr. Butter weich dünsten Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Äpfel einfüllen.
2.Zucker und 200 gr Butter schaumig rühren .Die Zitrone pressen und den Saft mit gemahlenen Mandeln unterziehen.Auf die Äpfel verteilen. Im heißen Backofen bei 175° ca. 20 min goldbraun backen, Die Sahne steif schlagen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“