Zutaten für 6 Personen
Goji-Beeren oder getr. Preiselbeeren od. Sultaninen | 100 gr |
Zucker | 120 gr |
Zuckerrübensirup oder Honig | 20 gr |
Margarine oder Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Haferflocken -grob- | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpuler | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sesam | 30 gr |
gehackte Nüsse | 50 gr |
etwas Zimt und Muskat nach "Gusto" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die getrockneten Beeren in eine Schüssel geben und kurz waschen. Auf einem Küchentuch trocken tupfen. Zucker und Sirup mit dem Rührgerät gut mischen. Margarine, Butter und ein kleines Ei zufügen und gut verrühren.Dann die Haferflocken, Mehl, Backpulver Vanillezucker gehackte Nüsse, Zimt, Muskat und die getrocknete Beeren dazugeben und gut durchmischen. Der Cookie-Teig sollte nur kurz gerührt werden, da die Kekse sonst zäh werden. Ofen auf 160 ° vorheizen- Teig zu Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Ca. 5 cm Abstand lassen, da die Kekse stark - aufgehen-. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Kekse sollten n i c h t dunkel werden, aber doch gut durchgebacken sein. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Dabei werden die Kekse erst knusprig. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Cookies mit Goji-Beeren o.ä.“