Zutaten für 5 Personen
Butter | 150 gr. |
Haferflocken, kernige | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vollkornmehl | 120 gr. |
Milch | 4 EL |
Zuckersirup oder Honig | 4 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
ggf. weitere Schokostückchen | etwas |
Zubereitung
47 Min
1.Den Ofen auf 200° C vorheizen.
2.Die gesamte Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend die Haferflocken mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die entstandene Rohmasse erkalten lassen.
3.Die restlichen Zutaten (ausgenommen der Schokolade) mit der Rohmasse in eine Rührschüssel geben und verrühren. Das Ergebnis sollte ein geschmeidiger Teig sein.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig durch eine Spritztüte zu "Löckchen" formen.
5.Die Plätzchen im nun vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 5 - 7 min. backen lassen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe haben. Abschließend die Kekse schnellstmöglich vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
6.Jetzt die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und dann auf die abgekühlten Kekse geben. Dieses Rezept ergibt ungefähr 25 Plätzchen.
7.Tipp: Für Schokofans würde ich empfehlen, schon in den Teig kleine Schokostücke zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Hafer[f]löckchen - Kekse“