Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr |
Schweinemett | 300 gr. |
Hausmacher Blutwurst | 300 gr. |
Wasser | 600 ml |
Salz | 2 TL |
Buchweizenmehl | 200 gr. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Blutwurst in Scheiben schneiden, mit dem Hack und dem Mett in das kalte Wasser geben, mit dem Kartoffelstampfer etwas kleinstampfen. Man kann nach Geschmack noch fein gewürfelten Bauchspeck zugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.Das Buchweizenmehl unter ständigem Rühren einstreuen. Vorsicht, die Masse kann etwas spritzen.
3.Fertige Masse in eine kalt ausgespülte Kastenform geben und 12 Tage abgedeckt kühl stellen. Zum Verzehr in Scheiben schneiden und in Butter oder Butterschmalz braten. Im Bergischen wird dieses Gericht auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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