Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** Teig für 2 Böden *** | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
*** für die Baiser-Haube *** | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
*** für die Füllung *** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Böden: Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Masse rühren.Den Teig auf 2 Springformen gleichmäßig verteilen und beiseite stellen.
2.Baisermasse: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Einen Boden mit den Mandelblättchen bestreuen und die Eiweiß-Masse darauf verteilen. Nun beide Böden ca. 30 Minuten backen.
3.Füllung: Saft mit dem Puddingpulver aufkochen, Obst unterheben und die Masse erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf den Boden ohne Baiser die Pudding-Obstmasse streichen. Geschlagene Sahne darauf verteilen und dann den Deckel drauf setzen.
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vom
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