1. Home
  2. Rezept
  3. "TORTE" Schwimmbad-Torte

"TORTE" Schwimmbad-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** Teig fรผr 2 Bรถden *** etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
*** fรผr die Baiser-Haube *** etwas
EiweiรŸ4
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt50 Gramm
*** fรผr die Fรผllung *** etwas
Sauerkirschen1 Glas
Kirschsaft½ Liter
Sahne½ Liter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bรถden: Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Masse rรผhren.Den Teig auf 2 Springformen gleichmรครŸig verteilen und beiseite stellen.

    2.Baisermasse: EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Einen Boden mit den Mandelblรคttchen bestreuen und die EiweiรŸ-Masse darauf verteilen. Nun beide Bรถden ca. 30 Minuten backen.

    3.Fรผllung: Saft mit dem Puddingpulver aufkochen, Obst unterheben und die Masse erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf den Boden ohne Baiser die Pudding-Obstmasse streichen. Geschlagene Sahne darauf verteilen und dann den Deckel drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"TORTE" Schwimmbad-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich