Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Vollkornbutterkekse | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Füllung | etwas |
Ricotta | 225 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Mehl | 50 gr. |
Belag | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
großes Glas Sauerkirschen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Backofen auf ca. 170 Grad C vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kekskrümel daruntermischen. Die Krümelmasse in eine Springform geben und mit einem Löffel auf den Boden Drücken.
3.Die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und die Konfitüre auf den Keksboden streichen.
4.Ricotta, Frischkäse, Crème fraîche und Zucker gründlich verrühren. Die Eier und das Bittermadelaroma dazugeben und darunterschlagen. Das Mehl auf die Ricottacreme sieben und unterheben. Die Masse in die Form gießen.
5.Den Kuchen etwas 1 Stunde im Ofen backen, bis er am Rand fest, aber in der Mitte noch etwas weich ist. Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde darin ruhen lassen, dann erst aus dem Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte geben.
6.Die Speisestärke in etwas Saft von den Kirschen auflösen. Kirschen samt Saft erhitzen und mit der Speisestärke andicken. Abkühlen lassen. Auf den Ricottakuchen löffeln. Den Kuchen safort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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