Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | etwas |
Vollkornbutterkekse | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Fรผllung | etwas |
Ricotta | 225 gr. |
Frischkรคse | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Mehl | 50 gr. |
Belag | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
groรes Glas Sauerkirschen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Backofen auf ca. 170 Grad C vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mithilfe einer Teigrolle zerbrรถseln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kekskrรผmel daruntermischen. Die Krรผmelmasse in eine Springform geben und mit einem Lรถffel auf den Boden Drรผcken.
3.Die Form fรผr etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Herausnehmen und die Konfitรผre auf den Keksboden streichen.
4.Ricotta, Frischkรคse, Crรจme fraรฎche und Zucker grรผndlich verrรผhren. Die Eier und das Bittermadelaroma dazugeben und darunterschlagen. Das Mehl auf die Ricottacreme sieben und unterheben. Die Masse in die Form gieรen.
5.Den Kuchen etwas 1 Stunde im Ofen backen, bis er am Rand fest, aber in der Mitte noch etwas weich ist. Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde darin ruhen lassen, dann erst aus dem Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte geben.
6.Die Speisestรคrke in etwas Saft von den Kirschen auflรถsen. Kirschen samt Saft erhitzen und mit der Speisestรคrke andicken. Abkรผhlen lassen. Auf den Ricottakuchen lรถffeln. Den Kuchen safort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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