Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
grüne Nüsse vor der Sonnenwende geerntet | 10 Stück |
Ansatzkorn | 1 Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Ingwerwurzel getrocknet | 1 Stück |
Orangenschale | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Muskatblüte | 1 Stück |
Fenchelsamen | 1 EL |
Kandiszucker | 200 Gramm |
destiliertes Wasser nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Die grünen Nüsse waschen, abtrocknen und vierteln. Mit den Gewürzen, Zucker und dem Ansatzkorn in eine große Flasche geben. Gut verschlossen an einem sonnigem Ort 6 Wochen stehen lassen. Die Flüssigkeit wird fast schwarz. Abseihen und dann eventuell filtern, nach Geschmack verdünnen und nachzuckern. Zwei Monate reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Nuss geistert durch unseren Magen“