Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
grรผne Nรผsse vor der Sonnenwende geerntet | 10 Stรผck |
Ansatzkorn | 1 Liter |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Ingwerwurzel getrocknet | 1 Stรผck |
Orangenschale | 1 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Muskatblรผte | 1 Stรผck |
Fenchelsamen | 1 EL |
Kandiszucker | 200 Gramm |
destiliertes Wasser nach bedarf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grรผnen Nรผsse waschen, abtrocknen und vierteln. Mit den Gewรผrzen, Zucker und dem Ansatzkorn in eine groรe Flasche geben. Gut verschlossen an einem sonnigem Ort 6 Wochen stehen lassen. Die Flรผssigkeit wird fast schwarz. Abseihen und dann eventuell filtern, nach Geschmack verdรผnnen und nachzuckern. Zwei Monate reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โNuss geistert durch unseren Magenโ