Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse / Ende Juni Anfang Juli geerntet | 8 |
Doppelkorn | 0,70 l |
Rohrzucker | 400 g |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Sternanis | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Muskat | 1 Messerspitze |
Instantkaffee | 1 El |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2702 (646)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett60,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2702 (646)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett60,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Nüsse vierteln,bitte unbedingt Handschuhe anziehen ,da sie stark braun färben.Zusammen mit den Gewürzen in ein großes verschließbares Gefäß geben. Nach 4-6 Wochen den Ansatz abfiltern und das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.Die Zuckerlösung zum Ansatz geben und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Walnusslikör aus grünen Nüssen“