Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vogelbeeren frisch - Ebereschen | 1 ½ kg |
Brauner Zucker | 750 gr |
Gewürznelken | 10 |
Zimt | 1 Stange |
Obstler | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren von den Dolden streifen und in einer Schüssel leicht stampfen, mit dem Zucker vermischt am besten über Nacht stehen lassen.
2.Gewürze und Obstler zu den Beeren geben und in einem verschlossenen Gefäß drei Monate reifen lassen.
3.Nach dem Filtrieren und abfüllen kühl und dunkel aufbewahren.
4.Tipp: die Fruchtreste können in kleine Eiswürfelbehälter gegeben werden und dienen dann noch als kleiner "Kick" an so mancher Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Liköre: Ebereschenlikör“