Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Rotwein | 500 ml |
Portwein | 500 ml |
Thymian | 2 Stk. |
Bitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 330 gr. |
Gänseleberpastete | 280 gr. |
Brioche | 0,33 Päckchen |
Sprudelwasser | 350 ml |
Zuckerschoten | 650 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 650 gr. |
Milch | 650 ml |
Muskat | 1 Msp |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Rotwein mit dem Portwein einreduzieren lassen. Etwas Thymian dazugeben, und nach einigen Minuten wieder herausnehmen. Danach die Schokolade hineinhobeln. Die in Flocken geschnittene Butter aus der Kühlung nehmen und in vielen kleinen Schritten langsam unterrühren. Das Gebäck schneiden. Das Rinderfilet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gänseleberpate schneiden und auf das Brioche legen. Das Brioche mit der Pastete auf das Rinderfilet legen und kurz in den Ofen schieben. Die Soße vor dem Servieren noch einmal aufkochen, einreduzieren und evtl. mit etwas Sprudelwasser verfeinern.
2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen oder mit einem Rührstab in eine cremige Masse verwandeln. Mit Milch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam etwas Trüffelöl unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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