Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 |
Aprikose frisch | 4 |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Senf mittelscharf | 50 g |
Blรผtenhonig flรผssig | ½ EL geh. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 175 ml |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Walnussรถl | 25 ml |
Orangensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte in feine Wรผrfel schneiden. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Schalotten, Aprikosen, Essig, Senf, Honig,Salz und Pfeffer in ein Hohes Gefรคร fรผllen und mit dem Zaubrstab pรผrieren.Die รle in einem dรผnnen Strahl hineinlaufen lassen, dabei weiter pรผrieren bw. mixen, bis eine homogene Verbindung entsteht.
2.Ist die Vinaigrette zu dickflรผssig , etwas O-Saft zugeben. Die Vinaigrette in Glรคser abfรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โ" Dressing " Aprikosen-Vinaigretteโ