Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Petersilienwurzel | 1 mittelgross |
Butter | 40 gr. |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Lachsfilet | 400 gr. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u. ca. 15 Min weich kochen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden u. im restlichen Fett nicht zu weich dünsten. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern (sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Lauch u. das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.
3.Die restliche Sahne steif schlagen u. unter die Suppe ziehen. Mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren. Die Suppe sollte schon einen sämigen Charakter haben. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Suppen: Feine Kartoffelsuppe mit Lachs“