Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Salami | 100 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Emmentaler | 200 gr |
Pfeffer | etwas |
Teig für Coisssant | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Salami fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Zwiebel, Salami, Petersilie und Käse mischen, mit Pfeffer würzen. Teig vorsichtig ausrollen, aufpassen, dass er an den vorgestanzten Stellen nicht aufgeht. Den Teig in 3 Rechtecke schneiden, so dass immer 2 Croissants 1 Teigplatte ergeben. Die Füllung auf dem Teig verteilen, aber nicht ganz bis zu den Rändern. Jetzt den Teig von den Längsseiten her aufrollen. Leicht andrücken und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.
3.Teigscheiben nebeneinander in die Springform setzen, so dass man die Füllung herausblitzen sieht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ist der Rosenkuchen in 30-35 Minuten fertig. Stück für Stück abbrechen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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