Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Salami | 100 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Emmentaler | 200 gr |
Pfeffer | etwas |
Teig fรผr Coisssant | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln und die Salami fein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, Blรคttchen fein hacken. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Zwiebel, Salami, Petersilie und Kรคse mischen, mit Pfeffer wรผrzen. Teig vorsichtig ausrollen, aufpassen, dass er an den vorgestanzten Stellen nicht aufgeht. Den Teig in 3 Rechtecke schneiden, so dass immer 2 Croissants 1 Teigplatte ergeben. Die Fรผllung auf dem Teig verteilen, aber nicht ganz bis zu den Rรคndern. Jetzt den Teig von den Lรคngsseiten her aufrollen. Leicht andrรผcken und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.
3.Teigscheiben nebeneinander in die Springform setzen, so dass man die Fรผllung herausblitzen sieht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) ist der Rosenkuchen in 30-35 Minuten fertig. Stรผck fรผr Stรผck abbrechen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHerziger Rosenkuchenโ