1. Home
  2. Rezept
  3. Herziger Rosenkuchen

Herziger Rosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Salami100 gr
glatte Petersilie1 Bund
Emmentaler200 gr
Pfeffer etwas
Teig fรผr Coisssant250 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln und die Salami fein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, Blรคttchen fein hacken. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    2.Zwiebel, Salami, Petersilie und Kรคse mischen, mit Pfeffer wรผrzen. Teig vorsichtig ausrollen, aufpassen, dass er an den vorgestanzten Stellen nicht aufgeht. Den Teig in 3 Rechtecke schneiden, so dass immer 2 Croissants 1 Teigplatte ergeben. Die Fรผllung auf dem Teig verteilen, aber nicht ganz bis zu den Rรคndern. Jetzt den Teig von den Lรคngsseiten her aufrollen. Leicht andrรผcken und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.

    3.Teigscheiben nebeneinander in die Springform setzen, so dass man die Fรผllung herausblitzen sieht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) ist der Rosenkuchen in 30-35 Minuten fertig. Stรผck fรผr Stรผck abbrechen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerziger Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich