1. Home
  2. Rezept
  3. Herziger Rosenkuchen

Herziger Rosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Salami100 gr
glatte Petersilie1 Bund
Emmentaler200 gr
Pfeffer etwas
Teig für Coisssant250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Salami fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Zwiebel, Salami, Petersilie und Käse mischen, mit Pfeffer würzen. Teig vorsichtig ausrollen, aufpassen, dass er an den vorgestanzten Stellen nicht aufgeht. Den Teig in 3 Rechtecke schneiden, so dass immer 2 Croissants 1 Teigplatte ergeben. Die Füllung auf dem Teig verteilen, aber nicht ganz bis zu den Rändern. Jetzt den Teig von den Längsseiten her aufrollen. Leicht andrücken und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.

    3.Teigscheiben nebeneinander in die Springform setzen, so dass man die Füllung herausblitzen sieht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ist der Rosenkuchen in 30-35 Minuten fertig. Stück für Stück abbrechen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Herziger Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich